История об отвратительном, наплевательском отношении службы поддержки AVITO к своим продавцам.
Наш магазин занимается продажей парфюмерии на протяжении 3 лет на площадке Авито. На нашем профиле около 2000 отзывов, за качеством которых мы тщательно следим.
Произошла ситуация, человек написал по одному из объявлений и поинтересовался по некоторым моментам. Суммарно с обеих сторон было всего 4 коротких сообщения. В которых мы не договаривались о сделке, я не давал никаких личных данных, номер адресс и прочее, что бы покупатель мог приехать в физический магазин (хоть он и вообще из другого города), вообщем никаких подтверждений сделки не было и по факту её не было. Спустя некоторое время, данный человек оставляет негативный отзыв, который вообще не соответствует действительности. Все написано в отзыве, якобы человек приобрел товар. Я надеясь на адекватность службы поддержки, обжаловал отзыв, предоставил все, что можно было в качестве доказательств, хотя и доказывать тут нечего, можно просто открыть диалог и увидеть о чем шла переписка. Но служба поддержки отклоняет любые доказательства, ссылаясь на то, что правила публикации объявления не нарушены. Хотя в этих же правилах есть вот такой пункт: «9. По сделке без подтверждений. Например, если мы не смогли убедиться, что продавец и покупатель заключили сделку или договаривались о ней, или что гость бронировал дом или квартиру на Авито.». Какие могут быть подтверждения сделки при таком диалоге (если получится, все прикреплю). Вообщем в районе 7 обжалований были отклонены, в телефонном разговоре со службой поддержки меня гоняли по 5 «специалистам», которые слушали мою историю и переводили дальше. Почему мы отдаем такие деньги за комиссии с продаж, условно в среднем мы платим авито с доли продаж 100, в хорошие месяца и 300 тыс.р в среднем, а данный сервис абсолютно не стремится к сохранению таких магазинов на своей площадке, не удостоившись просто открыть переписку с человеком, сделать выводы и удалить отзыв.